Peningkatkan Kuantitas dan Kualitas Hasil Produk Jamu tradisional Ibu Eni di Desa Sidodadi Mijen
DOI:
https://doi.org/10.32764/abdimasekon.v3i3.3232Keywords:
Herbal Medicine, KKNT, Digital Marketing, MSMEsAbstract
Jamu adalah obat tradisional berbahan alami warisan budaya yang telah diwariskan secara turun-temurun dari generasi ke generasi untuk kesehatan. Salah satu industri rumah tangga yang saat ini masih memproduksi jamu tradisional adalah Jamu Mbak Konik yang sudah beridiri sejak tahun 1990-an. Jamu mbak konik masih diproduksi secara tradisional dan pengemasannya masih seadanya. Tujuan kegiatan KKNT-KWU UMAHA ini adalah untuk membantu Ibu Eni selaku pemilik usaha dalam meningkatkan produksi baik secara kualitas maupun kuantitas. Metode yang dilakukan pada program KKNT-KWU UMAHA ini adalah metode kualitatif, survey, edukasi dan diskusi serta pendampingan dalam mencapai tujuan tersebut. Hasil dari kegiatan ini adalah jamu Mbak Konik dapat memiliki NIB, brand, logo, dan pembukuan keuangan. Selain itu, pemasaran yang dilakukan mitra lebih luas menggunakan media sosial.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Moch Lazuardi Imani, Dendi Rinaldi, Wahyu Adi Setiawan, Nilam Maghfiroh, Afisa Asmaanis, Sulthan Al Akbar, Putri Alifia Arofah, Risma Wanda Putri, Khoirul Ngibad, Titik Sundari
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.