(untitled) (SAINTEKBU, 2016)
Kebutuhan akan layanan dibidang pendidikan yang cepat, mudah, dan cermat saat ini dirasakan perlu kehadirannya, oleh karena itu diperlukan adanya suatu sistem atau alat yang memudahkan mahasiswa untuk mengetahui nilai mata kuliahnya dan Indeks Prestasinya diakhir semester. Sistem Akses Nilai Mahasiswa melalui Telepon adalah suatu solusi untuk hal tersebut, Dengan meghubungi nomer Telepon jasa layanan ini mahasiswa dapat mengetahui nilai tiap-tiap mata kuliahnya dan Indeks Prestasi semesternya hanya dengan memasukkan memasukkan NRP nya dan memilih menu-menu yang disediakan oleh PC hanya dengan cara menekan tomboltombol yang telah ditentukan pada pesawat telepon. Kata kunci : Sistem Telepon, DTMF (Dual Tone Multi Frequency), Sistem Interface, Sistem Database, SQL (Structured Query Language), Tabel, Query, Voice Modem, Perintah AT