Pelatihan Pembuatan “Sego Gegog†untuk Melestarikan Kuliner Nusantara
DOI:
https://doi.org/10.32764/abdimasper.v4i3.4258Keywords:
Pelatihan, Sego Gegog, KulinerAbstract
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan di MAN 3 Jombang yang terletak di Jalan Merpati Tambakberas, Tambak Rejo, Kec. Jombang. Masyarakat sasaran kegiatan pengabdian ini adalah Guru dan Siswa MAN 3 Jombang. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan, 1) pengetahuan terkait proses pembuatan kuliner nusantara Sego Gegog; 2) pelatihan penerapan teknik untuk
menghasilkan produk Sego Gegog yang berkualitas. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian menggunakan; Observasi, digunakan untuk mengetahui permasalahan dan kondisi awal tempat pengabdian; Perencanaan, merencakanan kegiatan yang akan dilaksanakan di lokasi pengabdian Pelaksanaan,melaksanakan kegiatan pengabdian sesuai yang sudah di rencanakan antara lain; 1) penyajian informasi dengan metode ceramah berkaitan pengetahuan Kuliner Nusantara Sego Gegog; 2) Praktek pembuatan Sego Gegog, menyiapkan peralatan penunjang; 3) tanya jawab untuk menyelesaikan permasalahan terkait kegiatan pelatihan, 4 Refleksi, untuk mengetahui keberhasilan pelaksanaan kegiatan pelatihan. Hasil kegiatan pelatihan menunjukkan bahwa kegiatan pengabdian kepada
masyarakat ini dapat; 1) meningkatkan pengetahuan Guru dan Siswa tentang kuliner nusantara Sego Gegog; 2) Dapat membuat Sego Gegog
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Utari Dwi Sutanti, Shanti Nugroho Sulistyowati
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.