Pengembangan Keterampilan dan Kreatifitas Limbah Plastik menjadi Kerajinan Bernilai Guna dan Ekonomis - Faizah, Mazidatul; Syarifah, Fadhilatus; Maghfiroh, Maghfiroh (Jumat Ekonomi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Permasalahan sampah yang terus menumpuk di Desa Karangdagangan perlunya pemanfaatan limbah plastik yang bisa didaur ulang menjadi kerajinan yang memiliki nilai guna dan nilai jual untuk mengurangi penumpukan sampah melalui suatu kegiatan. Metode yang digunakan yaitu metode pendekatan meliputi metode ceramah dan diskusi. Pelaksanaan program dilakukan bulan Oktober 2020 selama 3 Minggu. Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk sosialisasi. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan di Balai Desa Karangdagangan Kecamatan Bandar Kedungmulyo Kabupaten Jombang. Kegiatan sosialisasi pengembangan keterampilan dan kreatifitas limbah plastik menjadi kerajinan yaitu ibu-ibu PKK di wilayah Desa Karangdagangan dan dilaksanakan di Balai Desa Karangdagangan yang juga melibatkan ibu Kepala Desa beserta Ketua Posbindu beserta anggota PKK wilayah desa Karangdagangan. Kemudian, dilakukan evaluasi dan penyusunan rancangan jangka panjang. Hasilnya koordinasi awal berjalan baik, penyusunan materi dan pelaksanaan program berjalan dengan lancar. Luaran yang didapatkan berupa produk dan video yang diunggah di media sosial.