Pelatihan Kewirausahaan Pembuatan Keripik Usus Guna Meningkatkan UMKM di Desa Tejo Kecamatan Mojoagung Kabupaten Jombang
DOI:
https://doi.org/10.32764/abdimasekon.v5i1.4486Keywords:
Pelatihan, Pengabdian, UMKMAbstract
Program pengabdian kepada masyarakat yang penulis gunakan adalah pelatihan kewirausahaan pembuatan keripik usus guna meningkatkan umkm didesa Tejo dengan sasaran program ibu PKK, karang taruna, fatayat di lingkungan tempat tinggal mahasiswa. Tujuan dari adanya program ini adalah untuk menambah wawasan atau pengetahuan masyarakat di desa Tejo dalam memanfaatkan limbah ayam yang jarang dipakai menjadi produk bernilai ekonomi jual. Di desa Tejo mayoritas bermata pencaharian petani, buruh pabrik , pedagang,, peternak. Di desa Tejo Kecamatan Mojoagung Kabupaten Jombang ini yang paling terkenal dibidang pertanian dan juga dibidang perternakan ayam. Metode pelaksanaan menggunakan langkah sebagai berikut: Survey lokasi di desa Tejo, perencanaan program, penelitian pustaka untuk materi yang digunakan selama pengabdian. Dengan ini dapat menjadi tambahan perekonomian didesa Tejo dengan menjual keripik usus dan juga meningkatkan UMKM didesa Tejo yang telah berkembang sejak dulu didesa ini.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Ashlihah, Niken Puji Astutik, Devi Auliya, Ika Ainun Nur Fitria, Lailatus Syarifah, Mukhammad Yusuf, Muhamad Khoirur Roziqin
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.