Pendalaman Ilmu Tajwid pada Pelajar â€œMenjaga Generasi Islam Bangsa untuk Cerdas Membaca Al Qurâ€™an Sesuai Tajwidâ€ (Jumat Keagamaan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Adapun target luaran yang menjadi sasaran pada kegiatan ini adalah lembaga pendidikan dasar di Desa Karangdagangan yang diharapkan memberikan pengaruh positif terhadap peningkatan kualitas pembelajaran, keterampilan dan kemampuan belajar peserta didik Desa Karangdagangan.. Adapun metode pendekatan untuk pelaksanaan kegiatan pengabdian pada  PPM ini meliputi metode ceramah dan diskusi kelas yang terbagi dalam kelas privat. Untuk metode pengambilan data diambil dari orang tua murid yang melaksanakan les  privat  dengan  melalui  aplikasi  google  form.  Melalui  metode  pengambilan  data  ini diharapkan dapat mengetahui bagaimana respon wali murid terkait pendampingan belajar yang sudah di jalankan oleh TIM PPM di Desa Karang Dagangan.. Pelaksanaan  kegiatan  pengabdian  pada  masyarakat  pada  skema  PPM dilakukan di bulan Oktober 2020 dilaksanakan dalam bentuk sosialisasi, dan pendampingan belajar  melalui  beberapa  kali  pertemuan  atau  tatap  muka.  Pelaksanaan  kegiatan  ini dilakukan di tempat bimbel yang sudah disediakan oleh pemilik bimbel sekitar untuk di pakai sebagai tempat pembelajaran siswa. Kegiatan pembelajaran daring sebagai tambahan pembelajaran siswa dilaksanakan di bimbel AL-KHOLIDAH Desa Karangdagangan. Adapun hasil dari kegiatan PPM ini adalah perizinan untuk melakukan kegiatan PPM sesuai dengan jadwal  yang  sudah  ditentukan. Menerapkan metode dan media yang menarik yang bertujuan untuk memberikan pengaruh terhadap peningkatan dan efektifitas pembelajaran siswa.