(untitled) (Jumat Informatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Open Journal System (OJS) merupakan website dengan akses terbuka dan lebih mudah digunakan oleh para peneliti, penulis, editor ataupun reviewer. Sistem yang menggunakan teknologi informasi terbaru ini memang awalnya sedikit kaku karena banyak yang belum mengerti bagaimana cara mengoperasikannya. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalaah untuk memberikan pelatihan kepada tim pengelola Jurnal SainHealth FIKES UMAHA. Kegiatan tersebut diselenggarakan selama satu hari menggunakan beberapa prosedur, meliputi: ceramah, demonstrasi, praktik, pendampingan dan tanya jawab. Materi dalam pelatihan tersebut adalah: peningkatan tata kelola OJS Jurnal SainHealth, demonstrasi, praktik tata kelola OJS secara sistematis dan mengacu pada modul. Kegiatan tersebut terselenggara dengan lancar dan dapat memberikan wawasan dan pengalaman baik kepada para tim pengelola jurnal FIKES UMAHA tentang cara mengoperasikan OJS.