Kegiatan Pemberdayaan Anak-Anak Usia Dini Melalui Program Bimbingan Belajar Bahasa Inggris di Rumah Belajar RT 02 di Desa Kambingan: Guna Menumbuhkan Kemampuan Anak-Anak dalam Menguasai Bahasa Inggris (Jumat Pendidikan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Program bimbingan belajara Bahasa Inggris merupakan salah satu bentuk program pengabdian masyarakat (KKN-DR) tahun 2021 yang bertujuan untuk menumbuhkan kemampuan anak-anak usia dini dalam mempelajari Bahasa Inggris di rumah belajar. Selain itu terdapat tujuan lain yakni dari pelaksanaan program ini bagi mahasiswa dapat menerapkam ilmu dan teori yang sudah didapatkan dari dunia perkuliahan selain itu bagi kampus dapat memperlihatkan kepada masyarakat bahwa mahasiswa mampu mempertegas eksistensi perguruan tinggi yang mampu menciptakan atau melahirkan kader-kader penerus bangsa yang mampu membawa perubahan yang lebih baik kepada masyarakat. Sasaran pengabdian ini adalah anak-anak usia dini di Desa Kambingan RT 02 Kecamatan Pagu Kabupaten Kediri. Dari program ini memiliki tujuan utama yaitu melalui program bimbingan belajar Bahasa Inggris anak-anak usia dini bisa mendapatkan pengetahuan dasar Bahasa Inggris seperti bagaimana cara pengucapan yang baik dan benar baik itu kata atau kalimat yang digunakan dalam kegiatan sehari-hari yang berhubungan dengan kehidupan dan usia mereka. Program bimbingan belajar ini berlangsung sekitar 4 minggu yang masing-masing 3 kali pertemuan yakni hari Senin, Rabu, Jum’at. Dari program ini bisa terlihat bahwa sebelum adanya kegiatan ini anak-anak belum mengerti sedikitpun tentang Bahasa Inggris dan setelah adanya kegiatan ini anak-anak memiliki perumabahan kemampuan berBahasa Inggris level dasar.