Aplikasi Kamus Ideal: Aplikasi Media Pembelajaran di SD Negeri Megaluh (Jumat Pendidikan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Proses penerapan pemilihan media pembelajaran pada dasarnya merupakan salah satu aplikasi teknologi pembelajaran. Pada kegiatan awal, pemilihan harus direncanakan dan ditentukan dengan cermat, serta dirancang khusus untuk memecahkan masalah pembelajaran yang dihadapi. Penerapan pemilihan media pembelajaran yang dilakukan secara cermat untuk kemudian digunakan dan dimanfaatkan dengan baik, pada akhirnya akan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran.