(untitled) (Jumat Pendidikan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengabdian ini dilatar belakangi oleh fenomena kurang nya pemahaman hadist di dalam kalangan remaja sehingga dapat mempengaruhi implementasi nilai-nilai islam dalam kehidupan sehari hari. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman hadist di kalangan remaja melalui program pendidikan Islam di Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) Baitullah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode pengajaran yang diterapkan berhasil meningkatkan pemahaman dan minat remaja terhadap hadist. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa program pendidikan Islam di TPQ Baitullah efektif dalam memperkuat pemahaman hadist remaja, yang pada gilirannya dapat berkontribusi pada pembentukan karakter Islami yang lebih baik.