(untitled) (Jumat Pendidikan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Branding dalam konteks pendidikan adalah suatu upaya untuk menciptakan citra dan identitas yang kuat bagi lembaga pendidikan, seperti sekolah, perguruan tinggi, atau universitas. Branding sekolah dapat dilakukan dengan cara membuat website sekolah. Survey tim pelaksana pengabdian masyarakat dengan mitra memperlihatkan bahwa mitra belum mempunyai website sekolah. Tujuan program pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini adalah untuk memberikan pendampingan dalam pengelolaan website sekolah di MTs Al Ulum Dadapan Wajak Malang. Beberapa tahapan PkM ini meliputi: analisis kebutuhan mitra sekolah, pemesanan domain dan hosting website sekolah, pembuatan website sekolah, dan pendampingan pengelolaan website sekolah. Kegiatan PkM tersebut menghasilkan website https://mtsalulumdadapan.sch.id. Mitra juga dapat melakukan pengelolaan website dengan baik terbukti dengan tampilan website yang elegan dan menarik.